Президент Татарстана Р.Н. Минниханов посетил научно-образовательное пространство КГАСУ «Основы»
Разделы

Президент Татарстана Р.Н. Минниханов посетил научно-образовательное пространство КГАСУ «Основы»

Университетская жизнь •   24 января 2023
Президент Татарстана Р.Н. Минниханов посетил научно-образовательное пространство КГАСУ «Основы»

24 января 2023 года КГАСУ с официальным визитом посетил Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Рустам Нургалиевич в сопровождении ректора КГАСУ Р.К. Низамова ознакомился с новым научно-образовательным пространством «Основы», в состав которого входят два научно-образовательных центра – «Геотехника» и «Строительство».

В составе делегации новую площадку КГАСУ осмотрели заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Н.Е. Стасишин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ М.М. Айзатуллин, министр образования и науки РТ И.Г. Хадиуллин, начальник управления строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств Аппарата Кабинета Министров РТ И.Н. Сибгатуллин и другие гости.

В центре «Геотехника» Р.Н. Минниханову презентовали зал испытаний моделей оснований и фундаментов, а также лаборатории подготовки и механики грунтов. Центр оснащен современными приборами и оборудованием. Это позволяет решать научно-инновационные и прикладные задачи, связанные с надежной работой фундаментных конструкций в сложных геотехнических условиях.

В центре «Строительство» гостям продемонстрировали ряд лабораторий. В частности, здесь созданы условия для изучения современных систем тепло-, гидро- и звукоизоляции, систем фасадных конструкций, опалубочных систем, технологий бетонирования, эффективно внедряются цифровые технологии в строительстве, имеется учебно-тренировочная модель строительной площадки и др.

На коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Президент Татарстана Р.Н. Минниханов в своём выступлении отметил: "У нас очень интересная сегодня была встреча в архитектурно-строительном университете. Много сделано, много и на самом деле я считаю, что наш университет... Очень, очень серьёзная лабораторная база, её максимально надо использовать... Эти лаборатории, ... они и учебные, и производственные, их надо максимально использовать. Ну и качество подготовки специалистов будет совершенно другое".

См. также: Рустам Минниханов посетил Казанский государственный архитектурно-строительный университет
Минниханов посетил научно-образовательные пространства КГАСУ

Информация предоставлена
отделом по связям с общественностью
Фотографии — с сайта Президента РТС;
Канзафарова, КГАСУ



6+
© КГАСУ 1999-2023. Все права защищены